Рейтинг темы:
  • 234 Голос(ов) - 2.97 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
А я сейчас экскремент (тут нет опечаток Big Grin ) закончил.
И в ахуэ, если честно.
Толи лыжи, толи ещё что не едет…

Мотанул на том кольце (10000 мю) 215 витков проводом в эмали 0.1 мм (можно больше, но челнок из медной проволоки 0.6мм - гнется, не удобно, уже цеплять обмотку стал и тормознулся на 215 витках), померял транзистор тестером и получил 6.4 Ома сопротивление, а индуктивность получилась всего 3.6 миллигенри.

Мне кажется кольцо не подходит, даже если я на нем ещё 200 витков с трудом мотану - не будет 120 миллигенри нифига.

Надо что-то другое думать…

ЗЫ: А синфазные дроссели с комповых БП на кольцах намотаны, материал черный как феррит, диаметр миллиметров 20-25 - может на нем попробовать мотануть? Или там тоже материал не подходящий?
Ответ
Такой диаметр колец нам не годится. Тогда лучше уходить в сторону головок. Я еще мотну кольцо измерений ради, потом решим.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
(2025-05-29, 22:44)Alex 11 Написал: Такой диаметр колец нам не годится.

Почему? Слишком большой?
Ответ
Огромный.
Ответ
По размерам...
У меня текстолит примерно 8,5см (ну может какой кусок 9см найду) на 30 см, укладываемся?
Ответ
Скрепя сердцем, заказал кольца 600НН (10х6х3) из ЧиД: https://www.chipdip.ru/product/m600nn-10x6x3

Скрепя сердцем потому, что еще год назад они в заголовке писали 600НН, а в описании - Материал НМ.
Ответ
А ещё плата ПЧ от океана пришла, по виду на 99.9% похожа на плату моего океана 214.))
Ответ
Тут вот какая мысль. На кой в нем 2003? Соседям слушать оно не нужно... Вот вариант на мой взгляд идеальный, TDA7052. Во первых- обвеса ноль, во вторых- мало занимает места, в третьих, самое важное- электронная регулировка громкости, а это значит, что никаких сигнальных проводов с основной платы тянуть не нужно, что уменьшает вероятность всяческих пролазов и возбудов. К тому же они у тебя есть, ты мне присылал.
Почему 600НН? Довольно низкая проницаемость, много витков... Или ты их в смесители?
Платы всех океанов кроме одного, как родные сестры...
Ответ
Так то да, 7052 как вариант. Но я никогда на них УНЧ не собирал, не знаю хватит ли им «раскачки» и вообще как звучат - хз. А на 2003 делал много раз (точнее на К174УН14, по факту та же 2003). Попробовать стОит Smile

600НН в смесители.

ЗЫ: 2003 для выездов на природу - самое то (по моему мнению). На природе надо по громче ))
Ответ
На природе надо экономичнее, если надо громче, наушники никто не отменял. Надо на досуге УНЧ собрать на ней, попробовать че да как. 1 ватт мощности это уже отнюдь не тихо если с нормальным динамиком, например от телека.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)