Рейтинг темы:
  • 234 Голос(ов) - 2.97 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
Блин, действительно на той плате нет АРУ, хотя на схеме Морозова она имеется  Big Grin

[Изображение: attachment.php?aid=370]

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Нашел на Авито плату ПЧ от какого-то океана за 200р. Заказал, пусть будет.))
Ответ
Когда мы с тобой говорили о "желтых китайских конденсаторах", ты же ведь вот такие имел ввиду?

https://aliexpress.ru/item/1005008495628577.html
Ответ
Да, это окукленные СМД кондеры, они. Жаль ТКЕ не указан, но для мелких емкостей большой быть не должен.
Плата от Океана лишней не будет, лично мне нравятся ее контура.
Вот я и подумал поместить микрофонник на плату АРУ, их работа не взаимосвязана и влияние друг на друга исключено.
Я вообще не сторонник аналоговых одноплатных трансиверов.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Вот так устроен контур Океана, разобранный вид.
[Изображение: IMG-20250526-112155.jpg]
Ответ
(2025-05-26, 10:31)Alex 11 Написал: Вот я и подумал поместить микрофонник на плату АРУ, их работа не взаимосвязана и влияние друг на друга исключено.
Я вообще не сторонник аналоговых одноплатных трансиверов.

Ну так то да, я за. Этот вариант дает возможность использовать тот же ограничитель / компрессор просто включив его между МУ и платой или изготовив новый МУ с компрессором / ограничителем. В обще идея хорошая Smile
Ответ
(2025-05-26, 10:31)Alex 11 Написал: Плата от Океана лишней не будет, лично мне нравятся ее контура.

Еще SELGA-405 тоже за 200р заказал Big Grin
Ответ
Кстати, у океана же по паре контуров на каскад. В смысле один на 465 кГц, второй на 10.7 МГц.
Они все подходят или только те, что в 465?
Ответ
Еще вопрос родился: Чем кольца обматывать, чтобы обмотка не коротила на феррит?
Где-то читал, что лак для ногтей можно использовать.
От бывшей у себя нашел как раз, но он блин с блесками или тп. Вроде бы омметром не показывает ничего, но сцыкотно.
Может купить какой-нить такой?

https://www.ozon.ru/product/matovyy-lak-...978244470/
Ответ
Контура там одинаковые, что 10.7, что 465 (подстроечники скорее всего разные, но нам это не важно). У Селги чуть другие (по проще в работе), тоже хорошие и в двойном экране.
Я ничем кольца не обматываю, просто скругляю края надфилем, потом окунаю в нитрокраску или пшикаю из баллончика, ничего после этого коротить не будет. Когда хорошо высохнет, можно мотать.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)