Тем: 54
Надо померять 2n3904 свои, может меньше 300 h21э и найдутся, хотя я сомневаюсь. Что на шару мерял - все были под 450…
Тем: 5
312 с импортом не сравнивал. Сравнивал когда то 315 с 312, 312 явно лучше. В то время с импортом был напряг. 3904 будут всяко лучше 312.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Отлично! А то я думал - заказывать или нет 312е…
Используя синтезатор схема упрощается - нет необходимости в ОКГ, ГПД и коммутаторе.
Надо где-то платами прибарахлиться с контурами ПЧ от старых приемников…
Блошиных рынков нет поблизости?
Ближайший в областном центре. Туда ехать - весь день терять и тысячу рублей. Ну его нафик )
По знакомым тогда поспрашивай технику СССР, у многих по гаражам телеки, приемники и прочее валяется в количестве.
Да от теликов то есть платы, но уж больно большие контура там ))
Еще есть два океана не рабочих, брал с мыслями восстановить. Ну в крайнем случае один пойдет «под нож» ))
Океан-209 и Океан-214. 209й думаю можно «под нож»… )
2025-05-25, 18:36
(Сообщение последний раз редактировалось: 2025-05-25, 18:38 Alex 11.)
В Океане хорошие контура в плане экранировки, но не очень удобные в работе с ними. Они по сути в двух экранах, первый- ферритовый горшок, второй металлический. если склероз не изменяет латунь. Проблема в том что они склеены и по незнанию дела легко сломать. Нужно перед разборкой утопить их в какой нибудь небольшой банке со спиртом. Склеены они бакелитовым лаком, потому в спирте размокают на раз, два. Но если все сделать по уму, получатся отличные контура с отличной экранировкой. Завтра покажу как он выглядит в разобранном виде.
Телеки я имел в виду серии УСЦТ и полупроводниковые, переносные, в блоке цветности УСЦТ есть, хоть и не много и качеством не очень, с океановскими не сравнить, а вот в переносных есть очень даже ничего, миниатюрные, с карбонильными подстроечниками. Еще отличные контура в блоке радиоканала телека УПИМЦТ, пять мм каркас и резьбовой (прямо феррит с резьбой похожий на подстроечник от СБ12) подстроечник.