Рейтинг темы:
  • 233 Голос(ов) - 2.97 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
Правильно как в оригинале. А чего это ты с ним мутить собрался? Ностальгия взыграла?  Big Grin

Вот посмотри, это судя по макросам и жидкой земле не моя, может брал чью то за основу, но на 14. Нужно проверять и причесывать.

.lay6   mine P-M2 lay 4 yn14.lay6 (Размер: 89.53 KB / Загрузок: 4)
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Ага, я у себя эту тоже нашел. Значит попутал. Я почему то думал, что прям как из первого поста была с 2003 микрухой.
Ответ
(2025-05-19, 18:44)Alex 11 Написал: А чего это ты с ним мутить собрался? Ностальгия взыграла?  Big Grin

Дык как без неё родимой? Душа то в эфире с детства  Big Grin
Ответ
«По случаю» так сказать, прикупил кондеров (китайской керамики) под эту схему (пусть будет пока есть возможность, а то пендосы жмут алишку - хрен укупишься).

https://aliexpress.ru/item/1005008964532297.html

Пойдет, думаю. ))
Ответ
У меня к ним отношение почти как к флажкам СССР. В ремонте использую, даже в своих конструкциях (в отличии от флажков), но переменял их жареных много, лучше окукленные СМД, с ними проблем не помню, хоть и СМДшные без обмазки менял много. Вывод- лучше желтые...

(2025-05-19, 19:51)vitamin Написал:
(2025-05-19, 18:44)Alex 11 Написал: А чего это ты с ним мутить собрался? Ностальгия взыграла?  Big Grin

Дык как без неё родимой? Душа то в эфире с детства  Big Grin

Вот тут поддержу и усилия приложу. У меня самого штук два начатых в разной степени готовности. Брошено по причине занятости, а когда задрочат, ностальгия попускает и оно лежит.  Big Grin
Ответ
(2025-05-19, 21:32)Alex 11 Написал: У меня к ним отношение почти как к флажкам СССР. В ремонте использую, даже в своих конструкциях (в отличии от флажков), но переменял их жареных много, лучше окукленные СМД, с ними проблем не помню, хоть и СМДшные без обмазки менял много. Вывод - лучше желтые...

А я что-то с нужными номиналами не наблюдаю на алишке (пендосы, не иначе). Но поищу еще.
Я эти желтые в УНЧ использовал, нормально работают. На ВЧ не пробовал.
Ответ
Вот в УНЧ лучше пленка, керамика там не к месту. На вч китай желтые, в частотозависимых цепях НР0, СССР- КТ, КМ, КСО, СГМ.
Ответ
От она - «лень-матушка»…
Вчера вечером было лень посмотреть свои «закрома», а сегодня глянул - оказывается у меня желтых полно Big Grin
Надо только 3300пФ и 4700пФ до заказать и комплект будет ))
Вместо 68Н в блокировку 47Н же нормально пойдет? 100Н вообще полно, штук 500 минимум…

ЗЫ: Вчерашний заказ уже поехал, его не отменить. Ну и ладно, пусть тоже будет Big Grin
Ответ
(2025-05-20, 10:11)Alex 11 Написал: Вот в УНЧ лучше пленка, керамика там не к месту.

Да вроде бы нормально работают. Или почему им в УНЧ не место? Просто из пленки у меня только высоковольтные (250..450в), куда эти бандуры в транзисторные схемы?  Big Grin
Ответ
Только 6800пФ и 1200пФ дюфицыт в желтом исполнении. Первые еще встречаются, но дорого. А вторых вообще не видно. У вчерашних я заказал 1000 и 200 - запараллелю.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 9 Гость(ей)