2025-05-11, 17:12
Домой приду вечерком гляну, может разные схемы есть, как у 4342... Надо в тырнетах полазить...
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
Стрелочная измерительная аппаратура
|
2025-05-11, 17:12
Домой приду вечерком гляну, может разные схемы есть, как у 4342... Надо в тырнетах полазить...
2025-05-11, 18:11
Так я его физически не вижу.. или может оу только в 43101?
С головой всё равно беда, поэтому снял и пытаюсь отбалансировать… Почти час уже копаюсь, там всё микрограммульками припоя надо. Уже в вертикали выровнял, осталась горизонталь… ЗЫ: А сначала пришлось снимать (причем много)…
В общем два часа из жизни, но результатом я доволен!!!
![]() Идеально не получилось (то есть при переводе из горизонтального в вертикальное положение стрелка на 0.5..1 деление уходит в минус), но по сравнению с тем что было (почти на половину шкалы уходило в плюс) - для первого раза результат ОТЛИЧНЫЙ! ![]() Просто дошло уже до того, что по микрокаплюшке припоя добавляешь, а изменения значительные (приходилось микрокаплюшку добавлять и тут же немного снимать). А это ведь горячий припой - идеально не убрать и не добавить. ((( Так же перед балансировкой немного стрелку поправил (сабельности не было, но стрелка была немного кривой). Думаю если бы изначально балансировка на заводе была бы лучше, то можно было бы идеально отбалансировать. Или еще пару часов потратить ))) На втором приборе тоже нужно будет балансировку сделать. Там в минус до упора шкалы уходит… Так как всё в один день было, то память свежа и могу отметить, что после балансировки стрелка стала отзывчивая и уменьшилась инертность (то есть меряю напряжение батарейки - стрелка почти сразу встает на значение, а изначально её колбасило немного около значения - уравновешивалась). Ну еще с ним заниматься и заниматься придется. К нерабочему пределу измерения сопротивлений (мегаомы) добавилось измерения переменного напряжения - выставил предел 600В, включил переменку и сунул в розетку (220В), а стрелка отклонилась совсем немного (вольт 50-60 где-то показало, точно не запоминал). Так же отклонилась и на пределе 3В, правда в режиме переменки мерял 1.5В батарейку - возможно падение на диодах). А при измерении мегаомов - на прикосновение к щупам рук₽ми реагирует - отклоняет стрелку, а при замыкании щупов - ничего не происходит…
2025-05-11, 20:11
При балансировке стоит попробовать сделать небольшой "недовес" и довесить не припоем, а например цапон лаком учитывая что при высыхании из него растворитель испарится, по чуть подмазывая, сохнет он моментально и подтереть его легко тем же ацетоном.
Это идея. Цапонлак я уже года 3 заказываю, есть повод всё же купить
![]() А на твоём при вертикальном положении сильно стрелка отклоняется?
Так ты там физически и не увидишь, его там нет
![]() ![]() ![]() ![]() Сколько стрелка отклоняется не помню, нужно глянуть.
2025-05-11, 20:46
Капец!
![]() Значит с мегаомами проехали ))) Следующее на очереди - переменка…
2025-05-11, 21:06
Ничего не мешает вставить dc-dc преобразователь на 40 вольт на той же 34063. Места там валом. И литиевую батарею вместо штатных батареек. У меня давно стоит батарея от мобилки.
2025-05-11, 21:19
Ну то «мысли на будущее».
Для начала надо в рабочее состояние привести.
2025-05-11, 21:31
Он у тебя почти в рабочем состоянии
![]()
|
« Предыдущая | Следующая »
|