Рейтинг темы:
  • 262 Голос(ов) - 3.04 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стрелочная измерительная аппаратура
Классная серия роликов:

https://www.youtube.com/watch?v=kBzs2rQi...yU&index=2
Ответ
Страшненький приехал Big Grin

Ну, кстати, это больше на фото он страшненький, вживую вполне ничего, только «искупать» надо как следует.

Положительные новости:
  1. Головка нормально пережила поездку
  2. Самотест защиты отрабатывает успешно 
  3. Сама защита отрабатывает успешно

Отрицательные новости:
  1. Головку нужно сильно балансировать, похоже. Тест на вертикальное и горизонтальное отклонение показывает писец какой «перевес». Но это так - задание с галочкой.
  2. На пределе измерения мегаомов при закорачивании выводов стрелка откланяется на 1/6 шкалы всего. На сколько я понял - в 4353 нет повышайки как у 4342, надо разбираться. Пломбы нет, но я еще внутрь не заглядывал. Может быть контакты галетника придется чистить?
  3. Окислены кончики «прижимных пружин» батарейного отсека. Как бы их очистить? Вроде бы и так «работает», но хз - может из-за окислов мегаомметр не работает…
  4. Крышка батарейного отсека в наличии (присутствует), но не держится на нем. Точнее не понятно. Защелка в наличии, но на ней ступенька имеется и вот до ступеньки она защелкивается, а дальше не идет. Но так она защелкивается свободно и при переворачивании небольшом свободно отщелкивается и крышка отпадает. Победить реально?

Измерение напряжения и тока пока не проверял, может быть завтра займусь или сегодня (если время будет). Как правильно проверять (особенно на переменном «режиме»)?
Ответ
Вскрыл, похоже плату снимали. Может быть меняли головку (но это не точно).
Заодно фотки сделал нутряшки.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Внутренности выглядят вполне. Согласен что вскрывали и что то делали, на плате полярность метили.
По мегаомам, глянь в паспорте как нужно измерять.
По переключателю, не помню чтобы они делали мозги, даже в самых замызганых тестерах, если механически не поломаны.
Пружины попробуй смочить не агрессивной кислотой, ватной палочкой поелозь, например крепким раствором лимонной. У батареек среда щелочная, должно отойти. Чуть зачисть и смажь ЦИАТИМом или каким вазелином, окисляться больше не будет.
По балансировке, не видел ни одного подобного тестера, который сохраняет положение стрелки при изменении с горизонтального на вертикальное. Ставишь вертикально, нужно подкручивать.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Посмотри видео из #31, там в каком то видео (справа список будет) про балансировку есть ролик. Балансировка на точность показаний влияет (точнее на процент погрешности).

Пойду лимонку искать ))

ЗЫ: А что с защелкой делать?
Ответ
От ты гений! Smile
Развел немного лимонки и весь налёт смыло только так (будто и не было).
Потом смазал с помощью ватной палочки литолом (циатима у меня нет).

Ответ
Литол годится.

Сфоткай какая защелка у тебя.
Ответ
Я думаю они у всех одинаковые, нет разве?

Ответ
Не у всех, есть винтом фиксируются.
Живая задвижка, может заусенец какой или искривление?
Посмотрел балансировку, а оно надо? С завода все недобалансированные... Много я их видел, ну прямо все...
Ответ
Крышка немного «выгнута», может в этом дело - хз.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)