Рейтинг темы:
  • 245 Голос(ов) - 3.03 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
BGA и трафареты
Дык таить что то смысла уже не имеет. Они если не ошибаюсь уже не поддерживаются.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Нет, ты мне говорил - что не найти (или я не верно понял)…
Ответ
Мы за документы на них вроде и не говорили... За трафареты- шары и прочее был разговор. Может я чего пропустил?
А я вот чего сегодня ремонтил, до конца не успел доделать, время не хватило. Но зато какой кайф, не телеки эти паскудные, а настоящий аппарат.
[Изображение: IMG-20250214-154753.jpg]
[Изображение: IMG-20250214-154852.jpg]
Ответ
Что было?
Ответ
Там много всего было и еще есть кое что  Smile. Это трансивер нашего старейшего радиолюбителя. Дедушке 90 лет, он до сих пор работает в эфире. Я когда зашел забрать трансивер на ремонт, увидел у него на полу недособранный усилитель на ГУ50, он еще усилитель собирает! Big Grin . В трансивере много мелких неисправностей, в основном привнесенные в виду плохого зрения деда (пережженные дорожки, отломанные выводы итд). Еще осталось найти куда отваливается звук если работает на динамик, разобраться с USB портом.
Скажу так же, конструкция Шатуна в целом не плоха, если не учитывать некоторые недочеты, как то- предохранитель выполнен на ПП в виде тонкой дорожки, чтобы вытащить ПП нужно отпаять антенну, стабилизатор 7805, две земли, провода питания. Почему не установить держатель (хотя бы как на фото) предохранителя и разъем хотя бы на 7805- хз. Дед все время ломал ноги 7805... И еще, там на фотке виден оранжевый радиатор, это я вкорячил, изначально два мосфета преобразователя 22 вольта для УМа были просто припаяны к плате фланцами, решение так себе, теплоотвод такой же. Дед лепил там два радиатора и транзисторы просто стояли на ногах, естественно от любого чиха их можно сломать. Я закрепил один радиатор к плате, транзисторы прикручены через номакон.
Ответ
(2025-02-16, 10:22)Alex 11 Написал: транзисторы прикручены через номакон.

А что это такое?

Я прикручиваю через фторопластовые втулки и термопрокладки.

Вот такие: https://aliexpress.ru/item/1005003730884621.html
Ответ
Ну дык https://nomacon.by/ru/production/thermal...on-kptd-2/
Ответ
Нихуасебе расценочки….

https://www.chipdip.ru/catalog-show/heat...=ZGQ&ps=x3

Капец!!!
Ответ
Скажу тебе по секрету, когда то давно разобрал древнюю плазму, так в ней под драйвера на радиатор, с пол метра одним куском, фирменной.  Rolleyes Так она до сих пор мягенькая, и почти вся есть, так как ставлю ее в самые ответственные места. А для всякого ширпотреба полно с того же разбора, с тех же комповых бп, ставь не хочу. Вот втулок нужно заказать.
Ответ
Причесал.  Smile
[Изображение: IMG-20250217-102014.jpg]
К слову сказать у меня есть SW2010 в состоянии- переехали бульдозером, такой подарили. Вот там работы непочатый край.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)