2025-02-14, 19:21
Дык таить что то смысла уже не имеет. Они если не ошибаюсь уже не поддерживаются.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
BGA и трафареты
|
2025-02-14, 19:21
Дык таить что то смысла уже не имеет. Они если не ошибаюсь уже не поддерживаются.
2025-02-14, 22:55
Нет, ты мне говорил - что не найти (или я не верно понял)…
Мы за документы на них вроде и не говорили... За трафареты- шары и прочее был разговор. Может я чего пропустил?
А я вот чего сегодня ремонтил, до конца не успел доделать, время не хватило. Но зато какой кайф, не телеки эти паскудные, а настоящий аппарат. ![]() ![]()
2025-02-16, 06:45
Что было?
Там много всего было и еще есть кое что
![]() ![]() Скажу так же, конструкция Шатуна в целом не плоха, если не учитывать некоторые недочеты, как то- предохранитель выполнен на ПП в виде тонкой дорожки, чтобы вытащить ПП нужно отпаять антенну, стабилизатор 7805, две земли, провода питания. Почему не установить держатель (хотя бы как на фото) предохранителя и разъем хотя бы на 7805- хз. Дед все время ломал ноги 7805... И еще, там на фотке виден оранжевый радиатор, это я вкорячил, изначально два мосфета преобразователя 22 вольта для УМа были просто припаяны к плате фланцами, решение так себе, теплоотвод такой же. Дед лепил там два радиатора и транзисторы просто стояли на ногах, естественно от любого чиха их можно сломать. Я закрепил один радиатор к плате, транзисторы прикручены через номакон.
2025-02-16, 10:41
(2025-02-16, 10:22)Alex 11 Написал: транзисторы прикручены через номакон. А что это такое? Я прикручиваю через фторопластовые втулки и термопрокладки. Вот такие: https://aliexpress.ru/item/1005003730884621.html
2025-02-16, 19:38
2025-02-16, 20:21
Скажу тебе по секрету, когда то давно разобрал древнюю плазму, так в ней под драйвера на радиатор, с пол метра одним куском, фирменной.
![]()
|
« Предыдущая | Следующая »
|