Рейтинг темы:
  • 323 Голос(ов) - 3.04 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КВ УМ для QRP и QRPP трансивера
Не, он гаснет. То, что " Криво светит, это просто так подключенно. Для визуализации просто. А так, там на катушке есть небольшой бросок напряжения, но он никак не мешает
Ответ
Не, я о том что сначала вспыхивает красный, потом идёт переключение (слышна работа реле), загорается зелёный светодиод, но красный не тухнет до конца (или это блик на камере?).
Ответ
Красный и не должен тухнуть, оба реле должны быть одновременно или включенны или выключенны. Но, сначала включается "красное реле,(антенное) затем зелёное,(входное) при переходе на приём, отключается сначала зелёное потом красное
Ответ
Тогда буду схему ждать, потому что (видимо) я себе представил не верно работу этого чудо прибора Smile
Ответ
вот так на плате

Это только часть, там еще всяких цепей будет...
Ответ
А что за полевые транзисторы используются? У Т2 (на мой взгляд) надо бы стабилитрон в затвор поставить на напряжение стабилизации на 20-30% ниже максимального напряжения затвор-исток.

Это во-первых убережёт транзистор от перенапряжения (и пробоя затвор-исток), а во-вторых - живой Т2 спасёт усилитель (если по каким то причинам большое ВЧ пойдёт на вход).
Ответ
Верно , стабилитрон не помешает . Воткнем
Т1- IRF9Z24
Т2- 2N7000
Ответ
Ага, понял.
Ответ
Самодельные монтажные планочки. Для навесного 
[Изображение: IMG-20230402-115436.jpg]

[Изображение: IMG-20230402-115424.jpg]

Анодный дросселюка . На порошковом железе. Провод д0. 5
[Изображение: IMG-20230401-092311.jpg]

[Изображение: IMG-20230401-092415.jpg]
Ответ
В моём детстве печатный монтаж было что-то сильно дорогое и не доступное, поэтому делали всё навесным монтажем, особенно ламповое. Вырезалась планка (по типу как у тебя на фото) из старой платы (гетинакс), остатки меди сдирались и просверливались отверстия. Потом вставлялись резисторы / конденсаторы в отверстия и лапы их загибались. Всё пропаивалось и потом отрезками проводов подпаивалось к ламповой панельке, а сама «плата» прикручивалась на стойке к стенке корпуса. Это было после припайки компонентов непосредственно к лапам панелек ламп просто шиком Smile)
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)