Рейтинг темы:
  • 758 Голос(ов) - 3.04 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что на ужин сегодня?
#27
Граммовка. На 100 грамм стрючков 80 грамм чеснока, 80 грамм соли, 30 грамм уцхо сунели, 20 грамм молотого кориандра (лучше смолоть зерна в кофемолке чем купить молотый), 10 грамм имеретинского шафрана  (это не шафран в прямом смысле, это цветы бархатцев). Все это можно купить если не в магазе, то у приезжих товарищей на рынке).
Перец в кастрюлю, у стрючков нужно обломать плодоножки (семечки и то на чем они держатся не вытряхиваем), приминаем и заливаем кипятком. потом на печку и варим пять минут, потом ставим остывать. После воду сливаем но не выливаем, пропускаем перец через мясорубку с самой мелкой сеткой раз пять, чеснок лучше помять в ступе с солью, если лениво, можно прокручивать вместе с перцем, после все высыпаем и размешиваем тщательно, при необходимости густоту доводим до необходимой водой в которой варился перец. Она должна быть как очень густая сметана. Дальше по чистым банкам, сверху на аджику чуть постного масла в каждую банку чтобы не заветривалось. В холодильнике можно хранить практически вечно. На кило мяса побольше лука и пару чайных ложек этой беды- шашлык просто песня. Если разбавить пастой или томатным соком, соус для всего кроме торта. Я сделал на триста грамм сухого перца. Этот рецепт передан очень старой мегрельской бабушкой, вах!  Big Grin
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ


Сообщения в этой теме
RE: Что на ужин сегодня? - от Alex 11 - 2023-10-02, 20:34

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)