Граммовка. На 100 грамм стрючков 80 грамм чеснока, 80 грамм соли, 30 грамм уцхо сунели, 20 грамм молотого кориандра (лучше смолоть зерна в кофемолке чем купить молотый), 10 грамм имеретинского шафрана (это не шафран в прямом смысле, это цветы бархатцев). Все это можно купить если не в магазе, то у приезжих товарищей на рынке).
Перец в кастрюлю, у стрючков нужно обломать плодоножки (семечки и то на чем они держатся не вытряхиваем), приминаем и заливаем кипятком. потом на печку и варим пять минут, потом ставим остывать. После воду сливаем но не выливаем, пропускаем перец через мясорубку с самой мелкой сеткой раз пять, чеснок лучше помять в ступе с солью, если лениво, можно прокручивать вместе с перцем, после все высыпаем и размешиваем тщательно, при необходимости густоту доводим до необходимой водой в которой варился перец. Она должна быть как очень густая сметана. Дальше по чистым банкам, сверху на аджику чуть постного масла в каждую банку чтобы не заветривалось. В холодильнике можно хранить практически вечно. На кило мяса побольше лука и пару чайных ложек этой беды- шашлык просто песня. Если разбавить пастой или томатным соком, соус для всего кроме торта. Я сделал на триста грамм сухого перца. Этот рецепт передан очень старой мегрельской бабушкой, вах!
Перец в кастрюлю, у стрючков нужно обломать плодоножки (семечки и то на чем они держатся не вытряхиваем), приминаем и заливаем кипятком. потом на печку и варим пять минут, потом ставим остывать. После воду сливаем но не выливаем, пропускаем перец через мясорубку с самой мелкой сеткой раз пять, чеснок лучше помять в ступе с солью, если лениво, можно прокручивать вместе с перцем, после все высыпаем и размешиваем тщательно, при необходимости густоту доводим до необходимой водой в которой варился перец. Она должна быть как очень густая сметана. Дальше по чистым банкам, сверху на аджику чуть постного масла в каждую банку чтобы не заветривалось. В холодильнике можно хранить практически вечно. На кило мяса побольше лука и пару чайных ложек этой беды- шашлык просто песня. Если разбавить пастой или томатным соком, соус для всего кроме торта. Я сделал на триста грамм сухого перца. Этот рецепт передан очень старой мегрельской бабушкой, вах!

Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.