2024-09-23, 10:08
Из фасоли ничего не мастерил. Утиная печень не то, у нее специфический привкус, но не пробовал, так думаю.
Рецепт проще простого. На килограмм печени, пол кило морковки, пол кило лука, пол кило свежего сала, самого дешевого, тонкое обычно продают на рынке дешевле. Сало дели пополам, шкурку в мусорное ведро, сало режу небольшим кубиком, половину на сковородку и топлю, когда сало вытопилось (кубики начинают слегка золотится) бросаю туда промытую печенку. Она сначала как бы варится в собственном соку, а когда начинает жарится можно дать стоп (сильно зажаривать не нужно, будет сухая). Можно куда то переложить или взять другую сковородку, в нее вторую половину сала и когда вытопится, туда порезанный полукольцами лук, когда чуть пассируется, натертую морковку, обжариваю, потом все это можно смешать и в мясорубку или куттер, может показаться что там много жира, после измельчения все будет норм. Когда все это прокрутил, опять в какую нибудь посудину и довести часто помешивая до кипения, в конце черного молотого перца по вкусу, в чистые банки, и в холодильник. Солю я все в процессе, чуть не досаливая, когда грею перемолотое довожу соль как нравится. Я его делаю сразу на пару килограмм печени, получается шесть- семь поллитровых банок. Одну банку просто в холодильник, остальные в морозилку, достаю по мере расхода. Хранится может в морозилке долго, но получается не долго...
И еще, если получился сильно густой (должен быть прям живой, но не жидкий) я бросаю туда сливочного масла.
Рецепт проще простого. На килограмм печени, пол кило морковки, пол кило лука, пол кило свежего сала, самого дешевого, тонкое обычно продают на рынке дешевле. Сало дели пополам, шкурку в мусорное ведро, сало режу небольшим кубиком, половину на сковородку и топлю, когда сало вытопилось (кубики начинают слегка золотится) бросаю туда промытую печенку. Она сначала как бы варится в собственном соку, а когда начинает жарится можно дать стоп (сильно зажаривать не нужно, будет сухая). Можно куда то переложить или взять другую сковородку, в нее вторую половину сала и когда вытопится, туда порезанный полукольцами лук, когда чуть пассируется, натертую морковку, обжариваю, потом все это можно смешать и в мясорубку или куттер, может показаться что там много жира, после измельчения все будет норм. Когда все это прокрутил, опять в какую нибудь посудину и довести часто помешивая до кипения, в конце черного молотого перца по вкусу, в чистые банки, и в холодильник. Солю я все в процессе, чуть не досаливая, когда грею перемолотое довожу соль как нравится. Я его делаю сразу на пару килограмм печени, получается шесть- семь поллитровых банок. Одну банку просто в холодильник, остальные в морозилку, достаю по мере расхода. Хранится может в морозилке долго, но получается не долго...

И еще, если получился сильно густой (должен быть прям живой, но не жидкий) я бросаю туда сливочного масла.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.