2024-09-08, 14:51
Сегодня готовлю щи, про них я рассказывал и кашу мясную рисовую.
Я не знаю есть ли рецепт подобный вообще, я его сам «придумал».
Короче берём кастрюлю, туда до верху почти срезы с позвоночника свиньи (кости с мясом).
Варим на медленном огне минимум 2 часа после закипания, лучше 3!
После извлечения мяса на дне остаётся концентрированный бульон, буквально 1/5 от объема кастрюли. Туда рис и пока он закипает (всё это на медленном огне), готовим зажарку из лука (я вместе со щами готовлю - поэтому лука в два раза больше просто). И как проварится 10-15 минут - под крышку настраиваться.
Это просто БОМБИЧЕСКАЯ каша получается!!! Я ем в прикуску с мясом из бульона, но поверьте мне - мяса не нужно в принципе. Рис на столько мясной получается, что не нужно )))
Я не знаю есть ли рецепт подобный вообще, я его сам «придумал».
Короче берём кастрюлю, туда до верху почти срезы с позвоночника свиньи (кости с мясом).
Варим на медленном огне минимум 2 часа после закипания, лучше 3!
После извлечения мяса на дне остаётся концентрированный бульон, буквально 1/5 от объема кастрюли. Туда рис и пока он закипает (всё это на медленном огне), готовим зажарку из лука (я вместе со щами готовлю - поэтому лука в два раза больше просто). И как проварится 10-15 минут - под крышку настраиваться.
Это просто БОМБИЧЕСКАЯ каша получается!!! Я ем в прикуску с мясом из бульона, но поверьте мне - мяса не нужно в принципе. Рис на столько мясной получается, что не нужно )))