2025-07-15, 16:32
По позже гляну.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
|
Радио-76М2 (вопросы-ответы)
|
|
2025-07-17, 19:26
Ты микрофонник на основной оставил, может все же на плату АРУ его? чуть свободнее будет. Я так попробую развести.
Я особо сильно и не менял основную.
Поменял транзисторы с КТ315 на 2N3904, ЭМФ поставил "свой", УНЧ, ну и так по мелочи (подстроечные резисторы/конденсаторы, разъемы и тп...). Всегда можно имеющееся исключить (отключить), а вот приделать не имеющееся бывает сложнее... )))
2025-07-18, 20:30
Я чуть подразгребу, порисуем.
2025-08-18, 09:56
Ну почему бы и нет, нормально.
А какая неравномерность ачх для ЭМФ подходит под определение «сойдёт»?
Подвернулся по дешёвке на Авито ЭМФДП-500Н-3.1 (у меня к ним «слабость» ), сегодня получил и проверил с помощью NanoVNA. В принципе неравномерность «стандартная» для ЭМФ, которому 50+ лет порядка 0.5-1дб, но где-то с 498кГц до конца (не помню сколько там - 499.3 чтоль?), короче в этой границе протяженностью где-то 1-1.2 кГц неравномерность больше (график как бы «волнисто убывает») и на краю (499 с копейками) доходит до разниц 3-4 дБ по сравнению с левым краем (во, ща фото покажу).
2025-12-15, 18:58
Вот, приврал немного
![]() Порядка 700 Гц… То что суммарное в -50дб - это потому что ЭМФ не согласован (по входу и выходу просто резисторы по 1к стоят).
2025-12-15, 19:39
Может такое из-за емкостей на обмотках? Для этих ЭМФ пишут от 68 до 82 пФ ставят, я поставил по 75пф (красные, отвратные, у которых емкость от тепла руки в разы меняется)…
Вполне себе АЧХ, эти неравномерности ты не услышишь. Емкости обязательны, на затухание и неравномерность влияют не только емкости, но и согласование по входу выходу, причем на неравномерность сильно влияет именно согласование. Затухание в полосе какое?
Поставь переменный и установи точно, у них очень большой разброс и просто подкидывая кондер ты ничего не поймешь.
|
|
« Предыдущая | Следующая »
|