Давно не заходил. А тут вон что . Решил проверить обновления , а их нет пока. Но у меня есть
В традициях секретных технологий ютюба. Все на термосоплях.
Монобенд .
Код пока не выкладываю, устройству два дня всего . Описание пока . Вроде работает , но не достаточно
протестирован.
Это подумал я про ССБишку шарманку, синтезаторов то много вроде , но в каждом что то не так маленько . Короче , как водится , под себя . Так интересней . И вот мы с дипсиком и моими потугами явили такую поделку , "Дворца пионеров .
Работает как синтез обычный для одного преобразования . Одной перемычкой включается АМ режим . Там гетеродин приемника , тлг гетеродин по кнопке включается , для по нулям или ССБ послушать. и прямой выход частоты для передатчика . Работает только в режиме АМ по кнопке .
Расстойка , секвенсор , калибровка , уст ПЧ
Вроде не плохая штука. Только мне не знаком «дипсик» - это кто?
Мой в версии V3 однозначно будет (но не уверен, что кому-то это вообще нужно будет), и спасибо тебе за наводку на KiCad - очень удобно 2 в одном.
2025-10-23, 21:18 (Сообщение последний раз редактировалось: 2025-10-23, 21:33 Igor.)
За кикад пожалуйста
. дипсик - нейросеть. По сути - хороший поисковик .
Твоя v3 будет нужна! Делают люди. Хоть и не много и не часто.
Покупал давно по твоей наводке дисплеи для v3. Вспомнил, хотел в этот прекратить. Да найти не могу. Хорошо спрятал. Поиски продолжаются.
Ну во первых, кончилась фантазия что добавить, что убавить. Чтоб взгляд со стороны.
Потом чисто по технике. Ты узнал кто такой Дипсик?))
Чисто интерес. Вот в чем измеряется сложность кода? В количестве строк?
Схему можно оценить количеством элементов и сложность накладки.
Не помню как у тебя, надо включить посмотреть, калибровка, шаг один или несколько? Какая точность может выставляться, до Герца? До 0.1 Герца?
Логику обработки энкодера.
Про дисплеи может
2025-10-24, 19:16 (Сообщение последний раз редактировалось: 2025-10-24, 19:18 vitamin.)
Всё что я сейчас услышал - это эйфория от первого проекта на ардуино. ))
У меня такое же было но без «дипсиков», просто зажигал светодиоды. (Год 2017-18 где-то)
Как говорится, далее..
>Ты узнал кто такой «дипсик»?
Узнал. Типа ИИ. Использовать для программирования (лично я) не буду. Можешь назвать меня старпёром, или отсталым. Посто я понимаю что я делаю и что я пишу, а он - нет. Он лишь агрегатор (надеюсь понимаешь суть слова «агрегатор»).
> В чем измеряется сложность кода?
Да ни в чем она не измеряется. Код - это осмысленное перенесение функционала в прямые инструкции к процессору (кстати, разница к подходу перенесения между обычным ПК и микроконтроллерами имеется, но когда уже понимаешь - там только ньюансы).
Хотя лукавлю, конечно же, оно измеряется в трудочасах. Умении перенести осмысленный функционал в инструкции микпроцессора (микроконтроллеры тоже к ним относятся) и потраченное на это время. Безусловно ИИ сейчас решает эту «проблему», но тут есть масса «но». В общем это уже мои «загоны», не буду тебя «грузить».
> Схему можно оценить количеством элементов и сложность накладки
Схему я так и не увидел )
> Не помню как у тебя, надо включить посмотреть, калибровка, шаг один или несколько? Какая точность может выставляться, до Герца? До 0.1 Герца?
Я думаю тут ты от части слукавил, так как в pdf-файле всё расписало (видимо давно не открывал)). Точность в моём синтезаторе задана 1Гц и это обосновано.
Во первых - более высшей точности в радиолюбительской практике никому не нужна.
Во вторы - точность выше 1Гц на si5351 - чревато сильным фазовым шумом.
А использование трёх выходов одновременно вообще для аналога не приемлемо. У Si5351A всего два полноценных «выхода», третий получается путём программных манипуляций и имеет фазовый и интермодуляционный шум.
Нет, есть МС si5351 даже более чем с 3 выходами. Реализации «в руках» не видел не разу. Они только для пром оборудования, на сколько я знаю.
Йолки-иголки, Игорь, ты только не обижайся на меня. Я написал как сам думаю.
Что вообще САМ влез и сделал это круто! Но тут опять есть НО.
Хочешь делать хорошо - развивайся в этой теме, я думаю потянешь. Вопросы будут - что сам знаю помогу, что не знаю с вместе решим.
А про дипсики лучше забыть.
Это как вождение на автомате - не чувствуешь сцепление и кто то управляет твоей машиной без тебя ))
2025-10-24, 19:42 (Сообщение последний раз редактировалось: 2025-10-24, 19:46 Igor.)
Да ясен день, , что надо без ии это делать по хорошему, какие обиды могут быть. Я даже С++ курс начал смотреть, что то пытаться вникать. Времени нет катастрофически. Надо и там и тут. Но у меня тоже есть НО. Вот мне надо устройство, я взял и сдел, получил результат быстро. Сначала думал зарядить кому нибудь калым, потом подумал, ТЗ дольше писать потом объяснять, дорабатывать. Надо ж чтоб чел в теме был, тогда проще.
А между тем, добавил диапазоны. Свободные и не свободные, в меню активируются, в работе передещелкиваются. Нету пинов для реле. Надо расширитель, которого нету, надо заказать.
Про точность установки, ниче не лукавил, я не открывал пдф, все по памяти, много уже собрал их. Но не все запомнил. Глазами помню цифры какие то, а что там. Хз. Тоже начал разбираться, как там что происходит.
А какой выход " Исскуственный? То то смотрю, что вроде отличается сигнал с одного, мож показалось. И если так, их хоть пере назначить надо может