Рейтинг темы:
  • 78 Голос(ов) - 2.94 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комп для компас 3Д
Не хватает темы по компам. Надо будет перенести. 
А вопрос у меня такай, кто имел опыт использования, или косвенно может прикинуть, или может попадалась инфа по аппарату ниже представленному, конкретно интересует встроенная видеокарта, технология именно, как она по надёжности например. 
И неведомая оперативная память. 
Какие мнения будут? 
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-...b-1675545/

Экран: 14 "; 1920х1200; IPS;
Процессор: Intel Core i5 1240P, Intel Evo 1.7 ГГц (4.4 ГГц, в режиме Turbo)
Графический процессор: Intel Iris Xe graphics ;
Оперативная память: 16 ГБ, LPDDR5;
Диск: SSD 512 ГБ;
Операционная система: Windows 11 Home;
Клавиатура: с русскими буквами

Обзор на ютюбе один всего русскоязычный. Игры на нём даже запускают, тесты... Но я не играю совсем, совершенно, даже в офисные, чисто для работы. Посмотрел системные на последние версии например "компас 3D, вроде всё ништяк должно быть. Это например. И задачи в основном такого рода, проги для разработок, 3д , пикад например, или кикад, протеус тот же, графические какие нибудь.
Должен быть " Потаскушный" На месте будет моник 24 дюйма стоять, с прочей периферией
Ответ
А раздел «Цифровая техника» разве не подходит под ПК?  Huh

По сути вопроса: 
Встроенная графика для 3Д не очень хорошее решение. 
Во первых потому, что для обработки графики используется оперативная память, а она на много тормознее отдельной видеопамяти в дискретных видеокартах. Во вторых эта самая память «отбирается» у ОС и других программ - а много ОЗУ не бывает.  Big Grin

Смотрим системные требования Компас 3Д (Рекомендуется для комфортной работы):
  • многоядерный процессор (4 ядра и больше) с тактовой частотой 3 ГГц и выше
  • 16 ГБ оперативной памяти и более
  • видеокарта с поддержкой OpenGL 4.5, с 2 ГБ видеопамяти и более, пропускная способность видеопамяти — 80 ГБ/с и более
  • монитор с разрешением 1920х1080 пикселов или более

Получается хоть и не очень комфортно, но работать будет. 
Для комфортной работы лучше посмотреть что-то с дискретной видеокартой.
Ответ
Есть по такой цене с картой 3050 , но блин это уже не такой уж и потаскушный. И они дешевле немного, за счёт того, что без ОС продаются. Незнаю короче, до понедельника подумаю...
Так то если компас будет работать, то и нормально. Я на своей " Печатной машинке " Запускал, и рисовали холдеры для батареек.

[Изображение: IMG-20230416-161612.jpg]
Ответ
Я думаю это от «проекта» зависит. Если небольшие - то и пойдёт, наверное, первый вариант...
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)