Рейтинг темы:
  • 14 Голос(ов) - 3.07 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Жесткий диск «почил». Возможно оживить?
На работе почил жёсткий диск.
Бэкап есть, но не всего, а только важных папок.
К сожалению, в не очень важных тоже есть важная информация (как бы и не критичная, но восстанавливать с нуля - это тот ещё гемор).

Компьютер его не видит в биосе. До окончания инициализации слышно, что диск пытается голову паркануть (или прочесть что?).

Есть смысл снимать плату с диска и что-либо в ней смотреть/менять? Или он почил на веки вечные?
После «подвигушек» в биосе он не определяется… Sad
Ответ
Скорее всего головам лялямба, не считывает служебную информацию. Тут вариант один, нести в серьезный сервис где поднимают инфу. Всякие лудильщики- паяльщики типа нас с тобой не помогут, потому как нужно определенное оборудование и по (к тому же опыт работы с этим всем делом). Это не дешево, но без вариантов. В остальных случаях стопудовая потеря информации.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
А настроение то моё сегодня резко улучшилось! Big Grin

И нет, диск не ожил сам по себе. Он всё так же просто дергает головой и не определяется в ПК…
Просто я, как оказалось, маньяк и немного гений Big Grin

С давних времен у меня есть такая привычка - Бэкапов много не бывает. Поэтому на том ПК было настроено два бэкапа в два разные места в сети. Первый средствами Veeam, второй штатными средствами Windows. И, почему-то, я думал, что и бэкапят они одинаковый набор данных. Но нет! Smile
Средствами Windows бэкапилась как раз та самая, нужная мне папка!!! Smile

Вобщем, в сухом остатке потери:
1. Папка с софтом.
2. Локальная копия облачного диска.

И то и другое вообще не страшно. Smile
Да, иногда быть маниакальным - очень даже не плохо Smile

ЗЫ: Теперь вопрос номер два остался:
А просто оживить его возможно?
Ответ
Если проблема с головами, то нет, нужно вскрывать гермоблок и менять головки. Само восстановление в таком случае не имеет никакого смысла.
Попробуй
первое- открути плату и посмотри на плате пятаки переходного коннектора в гермоблок, бывают сильно окисленные и теряется контакт. Чистятся ластиком после протираются С2Н5ОН
второе, банальное- смени шнурки, бывает и они отваливаются.
Если не это, добудь пару неодимовых магнитов, остальное в помойку.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Хм, надо будет попробовать. Только с отвертакми засада - таких звездочек, что на HDD у меня нет… надо будет купить…
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)