Рейтинг темы:
  • 104 Голос(ов) - 3.13 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как ровно запрессовать одну деталь в другую?
Сам вопрос в заголовке, имею ввиду - Как запрессовать так, чтобы не появились биения?
Или если запрессовывать в тисках, то в любом случае ровно запресуется?

Запрессовывать вот такое надо (одно в другое):

https://aliexpress.ru/item/32870189754.html

То есть латунную вставку в зажимной патрон…
Ответ
Тю, я голову ломал нахрена тебе шестерню снимать... Спилил сегмент дремелем или просто на заточном и снял, если оная не нужна... Сто раз так делал.
На счет напрессовать, нагрей градусов до 150 и оно само запрыгнет. Делать нужно быстро, чтобы не закусило на валу. Бить нельзя, посадка вала мотора в якоре жиденькая, можно сместить вал со всеми вытекающими.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Может я не правильно выразился...

Как напресовать все это дело на вал двигателя я знаю. Я спрашивал о том - Как напресовать вставку в патрон. Если патрон нагреть до 150гр - ему хана придёт Big Grin
Ответ
Да нет, так именно и спросил:
(2024-04-01, 20:01)vitamin Написал: То есть латунную вставку в зажимной патрон…
Ответ
Если я вижу правильно, там конус морзе. Одеть патрон и чуть по нем тюкнуть деревяшкой. Патронов на цилиндрической посадке я не видел, они или на конусе, или на резьбе.
Ответ
Воооот!
И я о том же...
То есть просто сажаем и слегка придавливаем в тисках (не хочу стучать по патрону), так? И оно должно само ровно "сесть"?
Или из-за конуса вставки может немного сместиться от центра?
Ответ
Обычно конуса если они качественные, обработку проходят за одну установку, после проточки еще и шлифуются, никаких смещений быть не должно.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)