Рейтинг темы:
  • 49 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Штангенциркуль
У меня есть нашего Российского производства штангенциркуль 0..150 мм, погрешность 0.2 мм, нониус 0.1 мм.
Мне, в принципе, хватает за глаза, но…
Хочется хорошие приборы и инструменты иметь.

Поэтому вопрос:
Стоит заморочиться покупкой более точного штангенциркуля или и имеющегося уже достаточно для домашних измерений?

Хотелось бы по больше и по точнее  Big Grin
Ответ
Читаю отзывы на разных сайтах и пришёл к выводу, что электронный штангенциркуль - могут покупать только упоротые )))
Там хоть на дисплее и показываются сотки с десятками, но врать может не только на десятки, но и на сотки в том числе.

В общем - хороший штангенциркуль только механический (металлический). И все что нахожу - примерно +/- тоже самое, что и у меня.
А со шкалой до десятков и более-менее качественный стоит просто космос (от 5 т.р.).

Думаю, чешу репу, просматриваю сайты...
Ответ
Не нужен электронный. Хороший будет стоить очень дорого, а те что дешевле, сам понимаешь. К тому же, представь ситуевину, ты уронил штангенциркуль, дорогой и хороший...
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Таки я уже сам понял (и выше написал), что электронный мне никуда не упал. Механический куда точнее!
Просто мой с точностью до двух соток, а хочется до десятых и миллиметров на 200 (но это уже, наверное, очень дорого будет).
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)