Рейтинг темы:
  • 323 Голос(ов) - 3.04 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КВ УМ для QRP и QRPP трансивера
А ещё делали так: от сгущенки банка мылась, разрезалась и нарезалась на полоски 1.5см на 0.5см. Сгибались буквой U и приклёпывалось к плате из гетинакса (взятой от телевизора разобранного).
Ответ
Да я так же хотел, как ты описываешь, но что то кусочек подходящий текстолита был, вот и прилепил на пробу, сбоку от основной заготовки. Заодно и траванул.
Такие штуки китайцы тоже на Али сейчас продают, можно заказать.

(2023-04-08, 18:05)vitamin Написал: А ещё делали так: от сгущенки банка мылась, разрезалась и нарезалась на полоски 1.5см на 0.5см. Сгибались буквой U и приклёпывалось к плате из гетинакса (взятой от телевизора разобранного).

Вот это хороший вариант... У китайцев так же есть отдельные эти контактные лепестки и разные заклёпки. Вот заклёпок бы я взял
Ответ
Да, я заклепки тоже видел. Причём совсем мелкие - для переходных отверстий. Думаю как раз такие можно применить в планках с «лепестками».

Кстати, почему банка от сгущенки использовалась а не от рыбной консервы или свиной тушенки?
Я хз почему, но именно от сгущенки отлично жесть лудилась. А все остальные нужно было шкурить.
Ответ
(2023-04-08, 16:08)Игорь Написал: О, крутяк. Когда сразу сюда видос. Как сделать это?

Я там выше писал:

Это кнопка правее кнопки «ссылка» (на киноленту похожая пинктограмма). 
Девятая слева.
Ответ
Понял, понял. Узрел)

Ещё успел сегодня включить драйверок, на irfz24n. Проверил на 3, 7 и 14 МГц. С цепью ОС получилось практически одинаковое усиление на этих частотах, а на других мне и не надо пока, там как будет, так пусть и будет. Радиатор надо получше, тот что на фотке, первый попавшийся, сильно мало, ток покоя с прогревом сильно не стабильный.
[Изображение: IMG-20230409-011437.jpg]

[Изображение: IMG-20230409-011506.jpg]

Надо как то продумать входную цепь управляющих сеток, чтобы драйвер на транзисторе, работал не на 50 ом а на высокое сеток. Вот тогда вообще на легке он будет молотить.
Ответ
Photo 
[Изображение: ________cb16e9def6f40b3b.jpg]Глянь как Пряник трансформатором согласовал.
Ответ
Да, Алекс, спасибо. Сейчас 1:4 транс на выходе драйвера, надо мотануть побольше...
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)