2023-04-24, 19:27
3д печать
|
2023-04-25, 05:21
Вот запомни эти чувства, примерно такие же будут после «утюга» при работе с фоторезистом
Потом назад не захочется. И самое главное - при всей «сложности», освоив процесс это получается проще, так как повторяемость почти 100%.
2023-05-01, 18:53
3Д на фотополимере это круто.
Володя, когда работал картридж с родным тонером, повторяемость была 100 процентов. Больше скажу, первую плату сделал с первого раза, помню ее до сих пор. Это че то было на 13ой тиньке, в СО корпусе. Я дороги легко делал в районе 0.3. Но все это с родным тонером, посему, скорее всего придется переходить на тот же фоторезист если че буду делать. Но это, если будем как говорится живы, в перспективе то бишь. Сейчас его взять негде.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто... © В. Кличко.
2023-05-02, 07:08
Сейчас для меня 0.3мм не предел, делал и 0.2мм, но дорожка получается не равномерной - уперся в разрешающую способность своего принтера.
А так видел дорожки в 0,08мм сделанные фоторезистом - это не предел. Для этого надо печатать фотошаблон в какой-нибудь типографии. Что сведет на нет и скорость изготовления платы и стоимость будет космическая (конечно же если не оплачивать распечатку в типографии "по курсу" ). Хотя для мелкой серии может быть даже и приемлемо будет (на коммерческой основе). Возможно еще под-порчивает всё и сама пленка, на которой печатаю. Использую Lomond Вроде бы есть какая-то японская пленка (жутко дорогая) с которой все может быть в разы круче, но в продаже не видел... |
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)