Рейтинг темы:
  • 240 Голос(ов) - 3.05 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опознавалка компонентов
Ситуевина такая, грохнул товарищ регистратор- зеркало можно сказать прямо в коробке. Чукча ведь не читатель, чукча подключатель. Вместо положенных пяти вольт (а в коробке лежит вставлялка в прикуриватель с адаптером 12v-5v) всунул 12 на прямую от борт сети. Волшебный дым не заставил себя долго ждать и окурил незабываемым ароматом салон авто. Вскрытие показало обугливание компонента в корпусе SOT23-5 с маркировкой TEGaMC. Если кто спотыкался просьба опознать. Фото мамки с безвременно усопшим прилогаеццо.
[Изображение: IMG-20231209-201817.jpg]
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Странный регистратор. Я вон соседний компонент погуглил «TAGaQD», так он мне интим24 предлагает Big Grin

По делу: скорее всего стаб из 5В в 3.3В.
Ответ
Больше на переключалку похоже или еще какую хрень на паре полевиков. Для стаба ног много.
Ответ
Слишком мудрёно для регистратора. Что оно переключать может? АКБ / внешнее питание?
А что за марка / модель регистратора? Может по ним найти проще схему / назначение компонента?
Ответ
Регистратор- зеркало, завтра напишу марку, оно валяется в мастерской. Переключать может все что угодно, поджигать дисплей, работа аккум- бортсеть, итд, аккум там присутствует. По опыту за схемой в тырнеты даже не лез, в ста случаях из ста, на подобную хрень схем в природе не существует.
Ответ
Таки сам нашел проблемную деталь или название модели не нашел?))
Ответ
Не томи - чем дело кончилось? ))
Ответ
Пока не нашел, некогда было, если найду, отпишусь.
Ответ
Хоть модель/название напиши, может я что найду.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)