Рейтинг темы:
  • 63 Голос(ов) - 2.94 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Часы домашние, к рукам приучены (в углу не гадят)
Есть у меня часы домашние, питаемые от сети 220В.
Древние, им лет 20 уже (а может и больше). Цифры уже «подсели», но работают и мне нравятся. Я к ним привык уже до «нЕльзя». Очень удобно: проснулся среди ночи и посмотрел сколько время.

Что «не так»:
  1. Трансформатор стал последнее время гудеть кабздец как. И ладно бы просто монотонно гудел (к монотонному звуку у меня «иммунитет»), так он жешь меняется когда «точки» моргают. Причём в зависимости от того какие цифры зажжены - тон «моргания» меняется.
  2. Кнопки установки часов используются редко. Всё-таки город и электричество отключают крайне редко и на пару минут. Заметил, что кнопки сейчас нужно просто вдавливать в корпус чтобы изменить время.
  3. «Подсела» яркость и четкость цифр.

Собственно, хотелось бы починить. СтОит? Похожие сейчас 3-5 тыр. стоят. Мне кажется ремонт оправдан.

Хотелось бы услышать как можно «побороть» это всё?

Вот такие часы: https://www.alltime.ru/clock/gastar/SP-3...E8SYxTGuQV
Ответ
Надо "слона есть по частям", думаю. Чем трансформатор лучше залить?
Ответ
Там делов то... Трансформатор в них маленький, наколотай в емкости (чтобы транс поместился) эпоксидки по положенным пропорциям и добавь 646 для более жидкого состояния такой объем, чтобы транс утопить. Минут двадцать пусть киснет, потом повесь или положи чтоб лишнее стекло. После того как растворитель испарится эпоксидка полимеризуется. больше ты его не услышишь. Можно конечно просто нагреть и булькнуть в эпоксидку, но не все каркасы любят нагрев. Если каркас полистироловый, нужно проверить на растворимость в растворителе, некоторые производители 646 делают такой, что полистирол растворяет на раз- два. Можно любой растворитель этой серии, который не жрет полистирол.
Индикатор, тип глянь, большинство можно при желании найти и сейчас, если потускнел, значит люминисцентный. "Стекло" можно полирнуть байкой с зубным порошком или пастой ГОИ, той которая мягкая и светло зеленая.
Мало кто поймет, но кто поймет, тот мало кто...  © В. Кличко.
Ответ
Не встречал, чтобы эпоксидка растворителем типа 646 разбавлялась. Ацетоном - постоянно. Но суть понял.
Ну и яркость не со стеклом связана, а сами сегменты местами стали хреново гореть. Может перегорели, хз.
Ответ
Растворяет 646 и не только, вся серия растворяет.
Ты же про четкость цифр писал, вот я и подумал что пластик стал не очень прозрачным. Со временем люминисцентные теряют яркость, но на четкость как бы это не влияет.
тут вариантов несколько. Найти новый индикатор, приколхозить новый часовой подходящий по размеру или вообще под лэд переделать.
Ответ
Думаю по фото понятнее будет.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Похоже люминисцентный, некоторые сегменты выгорели больше, некоторые меньше.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)