Есть ТПП, который я переделал на 6660 , ватт 5 мощности. Коллега Акация с 6п3с форума сваял АМ передатчик на этот бенд, подтягивает регулярно товарищей, и вот экспериментируем. Даже на 5 Вт меня принимали в Ростовской области, а вчера с помощью этого помощника связался с Горловкой, Донецкая кажется область. Напомню, что я в Сибири, в Красноярске.
Вчера пока слушал лекцию двухчасовую, посчитал и накидал усилок, транзистор такой применил сознательно. Его входная и выходная ёмкости, входят в согласующие П-контура. Ёмкости транзистора обозначенны синим. Нагрузку сделал для транзистора 10ом , чтобы питать от лабораторника пока. И получить ватт 50 . Подаю на вход 6 вольт на 50 Ом. Это 0.3-0.5 ватта, пока точно не смотрел ничего. И вот... Хорошо летят волны на 4000 км.
Блин, катушки на схеме неправильно обозначенны. Там обе в П-контура по 450 наноГенри
Поменяю позже схему
Приложу чуть позже всё остальное.
Тот узел, на диодах, это "обход" Вместо реле. Представляет собой последовательный полосовой фильтр. Работает так: в режиме передачи, диоды открываются, и замыкают катушку на землю, катушка имеет сопротивление по переменному току ВЧ где то 700 Ом. В режиме приёма, сигнал из антенны свободно проходит на вход трансивера через этот фильтр
Наверно и его можно, 460-ый , надо только скорректировать согласующие резонансные цепи под его ёмкости. Ну и посмотреть на проходную его ёмкость.
Днем ближние связи, до 1000 км как по телефону , а с темнотой открывается дальнее , ну вот в Красноярске 00:00 часов , в Ростове 20:00 , еще светло но связь уже есть